13811815450

紧急电话:


400-008-5450 

全国服务热线:

新闻中心 QIAN VISA

在泰国 退休养老签证该注意什么?

文章关键词: 发布时间:2018-12-14 10:40:45 编辑作者: 阅读:330

[导读]: 申请养老签证后,您必须每90天到离您最近的移民局报到,报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的...

——  相关资料   ——

年龄要求
申请人需要年满50岁


资产要求
在您申请泰国退休签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明您的帐户至少有800,000泰铢。
(约合15.4万人民币,或者您每个月至少有65000泰铢的退休金收入)


——  必备材料   ——


在中国需要准备的资料
户口所在地派出所开具的无犯罪证明(有效期是半年)

无犯罪证明需要中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证(这个认证可以让外交部认可的公证处办理)


在泰国需要准备的资料
3个月的银行存款证明和存折更新复印件

无犯罪证明到泰国外交部认证

泰国医院开的体检证明(3个月有效)
护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)


泰国本地银行开户及汇款
在泰国本地的任何一家银行开户(到泰国后马上做这件事)

从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇800,000泰铢,存够3个月,并在3个月到期后到银行开存款证明,同时还要更新存折的记录。

银行的存款证明和银行存折的更新记录的复印件


——  注意事项   ——

申请养老签证后,您必须每90天到离您最近的移民局报到,报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。
如果您还想续签您的养老签证,您需要在截止日期前一星期内到移民局办理。


办理可以居留15个月,以后每年需要续期。

与泰国的邻国马来西亚要求冻结资金不同,泰国养老签证办下来之后银行账户内的800,000泰铢可随时取出。